عدد الرسائل : 173 الموقـــع ؟؟ : البحر العمـــل ؟؟ : سمكه تاريخ التسجيل : 14/10/2008
موضوع: كيكــــة التــــــــوفي.. الخميس أكتوبر 16, 2008 11:27 am
المقــــادير والطـــريقه:
نحمر على النار كأسين حليب بودره حتى يصبح لونه بني فاتح ثم يرفع من النار ونضع عليه كأسين جوز هند نخلطهما معا
في الخلاط الكهربائي:
نضع خمس بيضات +ملعقتين كبيره بكينج بودر ونخلطهما جيدا ثم نضيف اليهما ربع كاس زيت وكاس ماء وربع او نصف كأس سكر حسب الرغبة ثم نخلطهما جيدا
نسكب مقادير الخلاط على الحليب والجوز ونحرك إالى أن تتجانس مع بعض ثم نضعها في صينيه وسط وندخلها في الفرن ويوقد من أسفل ثم من أعلى إلى أن تنضج ويراعى عدم فتح باب الفرن لتحتفظ الكيكة بسمكها المطلوب
خلطة الوجه
نضع علبة قشطة+ظرف دريم ويب واحد في إناء ونخفق بالمضرب الكهربائي ثم نضيف إليه حبة شوكولاته ملكيتا ساده بعد إذابتها في حمام ماء ونخلط الدريم مع الملكيتا الذائبه لتكون مموجه ثم ندهن بها وجه الكيكه بعد أن تنضج ثم توضع في الثلاجه
يمكنك تزيين الوجه برشة الفستق المطحون أو الفليك وتقدم مع القهــــــــوه